Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Как начать зарабатывать на партнёрских программах? Правильные шаги!

2015.01.26
Автор:

Как начать зарабатывать на партнёрских программах

Здравствуйте уважаемые читатели! Заработок на партнёрских программах -хороший вид заработка и к тому же очень востребованный и перспективный. Он доступен абсолютно каждому.

Вы всё правильно настраиваете один раз, и тем самым создаёте свой пассивный доход в интернете, к чему так стремятся многие веб мастера. И на автомате стабильно получаете свои деньги. Сейчас я вам всё пошагово объясню от и до. Что из себя представляет данный вид заработка и как это всё работает.

Чтобы начать зарабатывать на партнёрках вам нужно:

1). Получить реферальную ссылку в какой-нибудь системе (биржа статей, хостинг, интернет — магазин) и разместить её в статье на своём блоге или воспользоваться другими инструментами для рекламы).

2). Добиться того, чтобы люди переходили по этой ссылке и покупали предложенные услуги или товары.

Вот это два основных пункта, без которых вам не обойтись. Это конечно всё грубо, но по сути так оно и есть. Если вы новичок и такие слова как реферальная ссылка вам не знакома, то попробую сейчас объяснить.

Вот приведу вам самый простой пример. Наверняка вы видели различные платные информационные продукты, которых в интернете безумное количество. Вот к примеру мистер Х создал видео курс на тему «Как зарабатывать на партнёрских программах» или «Как создать качественное видео» — таких немало в сети. Дальше он начал рекламировать курс на своём блоге, использовать контекстную рекламу, задействовал социальные сети, и т.д. И начал получать свою прибыль, продавая данный продукт.

Да это всё замечательно, но можно ведь ещё и увеличить количество продаж, создав эту самую партнёрскую программу, по условиям которой вы или любой другой желающий будет рекламировать, и продавать его видео курс получая за каждую копию определённый %.

Т.е. вы рекомендуете его обучающий видеокурс, тем самым с создателем этого курса начинаете сотрудничать и становитесь партнёрами.

И создателю курса хорошо и тому, кто рекламирует тоже. Ведь ему не нужно создавать свой продукт и изучать технические моменты, не нужно настраивать приём оплаты и отправлять продукты покупателю и т.д., всё это уже сделают за вас.

Но для того, чтобы мистер Х узнал сколько было произведено продаж этого видеокурса именно благодаря вам, чтобы отстегнуть нужную сумму используется эта самая реферальная ссылка. Вы регистрируетесь в партнёрской программе данного курса и получаете эту ссылку. Она выглядит примерно следующим образом:

http://site.ru/?referer=номер партнера
http://site.ru/p=номер партнера
http://партнерский логин.site.ru

В каждой такой ссылке есть партнёрский идентификатор, по которому скрипт определяет партнёра. Идентификатором (ID) может служить логин, как в последнем варианте или случайный набор символов, который генерирует скрипт.

И шлёте трафик (людей) по своей партнёрской ссылке и всё. Вся остальная сложная работа выполняется другим человеком. Те люди, которых вы будете привлекать, называются рефералами. Поэтому и ссылка называется реферальная.

Переходы по этим уникальным реферальным ссылкам будут учитываться в партнёрской программе, и в случае если человек перейдя по этой ссылке покупает – вы получаете свои деньги, свой процент от продажи.

Процент может быть разный, но в большинстве случаев это 20% от одной продажи. Вот сами можете подсчитать, сколько стоит тот или иной курс и сколько получится с него комиссионных. А теперь представьте, сколько можно в месяц их продать. Но мы сейчас с вами рассмотрели только один вид партнёрской программы. Вообще их три.

  1. Одноразовые, это которую мы уже рассмотрели. Т.е. вы продаёте один курс и получаете свой процент один раз.
  2. Многоразовые, это когда вы привлекаете по своей ссылке человека на какой-либо ресурс, и каждый раз когда он будет совершать там покупки – вы будете получать комиссионные. К примеру это ссылочные биржи.
  3. Регулярные — сюда можно отнести партнёрку хостинга. Вы по своей ссылке привлекаете людей, которые потом будут ежемесячно пользоваться услугами хостинга, а вы с этого свой ежемесячный процент.

Вот к примеру моя партнёрская ссылка хостинга Спринтхост.

http://sprinthost.ru/s10016

Если я порекомендую эту компанию хостинг провайдера и они зарегистрируются по моей ссылке и будут пользоваться их услугами, оплачивая каждый месяц, то и я ежемесячно буду получать от этого %. Всё элементарно просто.

Заработать на партнёрских программах собственно можно в любой тематике (нише). Ведь партнёрских программ в интернете очень много всяких разных, это и всевозможные сервисы, видеокурсы, книги, услуги и т.д. Конечно лучше иметь свой собственный блог для рекламы тех или иных партнёрок, но кто-то использует для этого и другие инструменты и при этом неплохо зарабатывает.

Теперь подходим к самому интересному.

Как заработать на партнёрских программах?

1). Первым делом нужно обзавестись электронными кошельками, на которые вам будут зачисляться эти самые комиссионные. Популярные из них это Webmoney и Яндекс.Деньги.

2). Найти и выбрать подходящую партнёрскую программу (можете воспользоваться тем же поиском), зарегистрироваться в ней и получить свою партнёрскую (реферальную) ссылку.

3). И начать рекламировать услугу или продукт этой партнёрки различными способами.

В принципе это всё, что нужно. Но рекламировать необходимо правильно, а не просто пихать эту реферальную ссылку в каждую статью и долбить этим своих читателей, писать переходите, покупайте, спамить и т.д. В интернете есть огромное количество партнёрок, но не нужно хвататься за всё подряд и массово заполнять ими свои блоги.

Если у Вас есть сайт с определенной тематикой, то выбирайте партнерские программы, которые наиболее подходят под тематику сайта.

Это может быть статья на конкретную тему, скажем о бирже Rotaban или сервисе smartresponder, где вы и разместите партнёрскую ссылку. Потом посетитель придёт через поисковую систему на эту статью, пройдёт по ссылке, зарегистрируется и вуаля – прибыль у вас в кармане.

Конечно некоторые из них со временем теряют актуальность, но к примеру на тематику моего блога партнёрки хостинга, сервиса почтовой рассылки и рекламы будут всегда в тренде.

Продвигать ссылки можно:

— на блогах через рекламные посты
— в своей рассылке
— через книги и видеокурсы
— используя контекстную рекламу
— баннерную рекламу
— социальные сети

Думаю теперь вы получили ответ на вопрос как заработать на партнёрских программах и самое главное — с чего начать.

Желаю вам добиться своей цели и стать успешным интернет предпринимателем. Буду премного благодарна, если поделитесь своими успехами в комментариях к статье.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 9

  1. Ольга

    Анна, а вам уже удаётся заработать таким образом на партнёрских программах. :)

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Конечно, к тому же продвигать свои партнёрские продукты можно не только используя свой блог, но и социальные сети, рассылку, YouTube и прочее.

      Ответить
  2. Василий Блинов

    Согласен, через социальные сети хороший способ продвигать партнерские продукты.

    Только вчера писал статью на своем блоге про монетизацию личного профиля, всего 2 месяца веду свой профиль вконтакте и уже заработал за это время 10 681 рубль.

    Главное не спамить, а создавать доверие к себе. Кому интересно обращайтесь — расскажу) ;)

    Ответить
    1. Роман

      Да, Василий расскажите. Всегда интересовался подробностями заработка в соц. сетях, но еще не слышал чтобы за два месяца можно заработать хоть что то. Пойду погуляю на вашем блоге ))

      Ответить
  3. Андрей

    Эх, только что зарегистрировался на спринхост, если бы знал раньше, мог бы и по вашей реф. ссылке :) Пользуясь случаем хочу спросить, как хорош данный хостинг? Просто цена слишком низкая, вызывает сомнения, да и отзывы разные, одни хвалят, другие нет.

    По поводу заработка на партнерских программах абсолютно согласен. Заработок хорош, но не все так просто как кажется. Лично мне за год удалось благодаря блогу заработать лишь 900 р. благодаря продаже одного партнерского видеокурса. А может я такой плохой продавец :)

    Ответить
  4. Роман

    Да продвигать товар тоже нужно уметь, иметь к этому определенные способности. А то так ссылки и останутся просто ссылками )))

    Ответить
  5. Владимир

    Сколько раз пробовал рекламировать ссылки через соц. сети и никак, люди не хотят даже переходить по ним. Может быть я что то не так делаю.

    Ответить
  6. Ильдарчик

    Спасибо за статью. Не так давно начал этим заниматься. Труд нелегкий, но перспективный и интересный.

    Ответить
  7. Светлана

    Добрый день всем! Хочу сказать, что зарабатывать на партнёрских программах не так просто. Может даже и уметь надо. Переходов много с блога и социальных сетей, а покупать-то не покупают. Хотя Евгений Варгус говорит, что покупают. Нужна большая посещаемость.

    Ответить

Оставить комментарий: