Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Естественные ссылки. Какие они?

2014.12.31
Автор:

Естественные ссылки

Здравствуйте уважаемые читатели! Все мы стремимся продвигать свои статьи и свой ресурс в целом. И не секрет, что на поисковое продвижение вашего сайта влияет количество внешних ссылок, которые на него ведут.

Но не всё так просто. Поисковые системы различают естественные ссылки от «продажных». И занимаясь ссылочным продвижением блога за счёт неестественных (продажных) ссылок можно запросто загреметь под тот же фильтр Google Penguin или позиции могут упасть из-за нового алгоритма Минусинск.

Эти два слова «Естественная ссылка» говорят сами за себя. В идеале это такая ссылка, которую пользователь самостоятельно поставил у себя на блоге, например, рекомендуя какой-нибудь ваш курс или что-то уникальное и интересное. Или разместил её на форуме, решил поделиться полезной ссылкой в соц. сетях и т.д. Но есть и другие способы, об этом чуть ниже.

Вот вы написали уникальный пост, заранее подобрав к нему ключевые слова, проверили орфографию, довели его до 100% релевантности. В дальнейшем чтобы вывести эту статью на высокие позиции нам нужно, чтобы на неё вело как можно больше ссылок, причём качественных и естественных, чтобы поисковые системы относились к ним положительно.

Но как понять, что ссылки выглядят естественными? Что нужно делать, чтобы они для поисковиков таковыми и являлись?

1). Конечно же, первым делом естественные ссылки должны появляться на блог постепенно, а не лавиной.

2). Далее ссылка, которая ведёт на вас, должна размещаться на тематическом ресурсе. Если у вас кулинарный сайт, то и ссылаться на него должно большинство сайтов схожей тематики, а ещё лучше тематической статьи. И желательно чтобы статья при этом содержала в себе другие тематические ссылки помимо вашей, которую вы купили.

3). Лучше использовать в большей степени анкоры «тут», «здесь», «в этой статье», «на этой странице», чем с точным вхождением ключевого слова.

4). Естественные ссылки размещаются навсегда, их ещё называют «вечными». И пропадать или появляться они не должны.

5). Ссылка размещена в статье сразу, до того как она будет проиндексирована поисковыми системами, а не после. Это важно. Т.е. когда пост попадёт в индекс, а ссылочка уже будет там находиться. Так она будет выглядеть более чем естественной.

6). Ещё один очень важный момент! Естественная ссылка была размещена в основной контентной части, а не где-то в сквозных блоках или скрытых разделах блога. Посетители обязательно должны кликать по этим внешним ссылкам, чтобы поисковик посчитал их полезными и нужными, а не продажными. Поскольку алгоритмы поисковых систем ориентируются на поведение пользователей на сайте.

Так что сайты, где вы решили закупать ссылки должны быть сделаны для людей (СДЛ), статьи должны быть живыми, комментируемыми, чтобы по этим исходящим ссылкам люди переходили на ваш ресурс. В противном случае большого толку от покупок ссылок не будет или же наоборот даже приведёт к не очень хорошим последствиям, таким как понижение позиций, траста и многого другого.

Стремитесь к тому, чтобы основная масса ссылок, ведущих на ваш сайт — были естественными.

И нужно не просто ставить ссылки, где попало на ГС (нехороших сайтах), а нужно тщательно отбирать площадки, на которых вы будете покупать, размещать ссылки на свой сайт.

Конечно, у каждого пункта есть свои исключения. Но в целом всё это играет большую роль в ссылочном продвижении. И думаю не сложно догадаться, что неестественные ссылки это все те ссылочки, которые не соответствуют всему выше написанному.

Теперь вам стало интересно, где взять такие естественные ссылки? Отвечаю в статье по раскрутке блога.

P.S. Всем пока и до новых встреч в новом году! Чтобы не пропустить изменения и ещё более полезную информацию, получайте новые статьи к себе на e-mail.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 5

  1. Алексей Иванов

    Анна поздравляю Вас с Новым 2015 годом, удачи Вам во всём!!!! ;-) ;-) ;-) Всех благ и счастья!!!! ;-) ;-) ;-)

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Спасибо большое!Вам тоже всех благ и денежного благополучия :) .

      Ответить
  2. Михаил

    Получить их тяжко)) вебмастера жадный народ :shock:

    Ответить
  3. Denis

    Тут как повезет,я в конкурсе выиграл естественную ссылку

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Тоже хороший способ :)

      Ответить

Оставить комментарий: