Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Как я подняла тиц своему блогу бесплатно?

2015.06.24
Автор:

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами тем, как поднять тИЦ сайта или блога. 9 июня 2015 года был апдейт ТИЦ Яндекса и совершенно случайно — благодаря установленному расширению Page Promoter Bar, который автоматически отображает текущий тиц и pr открытого сайта, я увидела, что моему блогу был присвоен ТИЦ — 10.

Тиц блога

Потом ещё дополнительно проверила в Яндекс Вебмастер, где окончательно убедилась в том, что тиц моего блога повысился.

Тиц сайта

Сразу скажу, что сделать это мне удалось совершенно бесплатно, и при этом особых усилий для этого я не прилагала. Как, оказалось, поднять тиц блога было не так и трудно. Теперь думаю, в дальнейшем этот показатель будет только расти и расти.
Для новичков вначале я немного расскажу, что это такое и какую роль он играет в развитии блогов.

ТИЦ — расшифровывается как тематический индекс цитирования, это показатель был введён поисковой системой Яндекс, он показывает авторитет (значимость) вашего сайта в сети интернет. И формируется он за счёт входящей ссылочной массы, которая передаёт сайту определённый вес. Вначале у всех новых ресурсов ТИЦ 0, потом со временем он увеличивается до 10, 20, 30 и т.д. Напомню, что у поисковой системы Google так же имеется аналогичный показатель – известный как PR.

Как поднять тиц сайта

Теперь что касается вопроса, для чего поднимают Тиц и зачем это нужно, почему многие так стремятся его повысить? Что он даёт и нужен ли вообще?

В первую очередь, говоря простыми словами — эта пузомерка в цифрах показывает, насколько авторитетен сайт в какой-то определенной тематике, а значит web-ресурсу с высоким показателем посетители будут доверять гораздо больше. И поэтому многие вебмастера так стремятся его повысить.

Но это ещё не всё. Чем выше у сайта тиц, тем дороже стоимость рекламного места и тем дороже вы может продать с него ссылку. Это первый момент. Если вы захотите эффективно и выгодно продавать рекламу на своём ресурсе, тогда тематический индекс цитирования будет играть далеко не последнюю роль. С показателем выше нулевого вы сможете зарабатывать гораздо больше на продаже вечных ссылок со своего блога, поскольку именно размер пузомерок и посещаемость напрямую сказывается на их цене. Хотя делать это надо с умом, чтобы этот показатель снова у вас не начал падать.

Второй момент. Индекс цитирования влияет на положение (место) в рейтинге Яндекс.Каталога, ну а если вашего сайта в этом каталоге нет – то роли тут высокий тиц не сыграет, хотя лучше посмотреть в будущее и заранее об этом побеспокоится.

Третий момент. Многие говорят, что тИЦ не очень — то важен и так же есть мнение что тиц – это один из основных факторов ранжирования, величина которого всё-таки определённым образом влияет на позиции вашего ресурса в поисковой системе Яндекс, а значит и на количество посетителей из поисковика.

Чему верить? Могу сказать одно, что точно оценить влияние тематического индекса цитирования на позиции в результатах поисковой выдачи невозможно, поскольку места в поиске формируются исходя из множества факторов. И само собой разумеется, что тиц — это не единственное на что смотрит яндекс и не самый важный параметр при положении в поиске. Ведь бывает и такое, что сайт с нулевым Тицом может стоять в выдаче выше, чем тот у кого этот показатель на порядок выше. Потому что тут играет роль не только качественный контент, но и поведенческие факторы и вообще много ещё чего, но я бы всё-таки не стала им пренебрегать. Если кто-то со мной не согласен – просьба отписаться в комментариях.

По сути, на выдачу влияет объём и качество ссылочной массы и пока на данный момент времени внешние ссылки являются частью тех факторов, которые влияют на ранжирование поисковой выдачи Яндекса и Google. А насколько мы знаем, тиц как раз растёт за счёт этой самой ссылочной массы. Поэтому делайте выводы сами.

Кстати для тех кто не знал, раньше возможность защитить свой контент от копирования, используя при этом «Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастер, была доступна только интернет-площадкам с тиц больше 10. Сейчас, правда уже всё поменялось, и теперь сделать это можно абсолютно всем ресурсам. Но раньше эти ограничения были в силе.

Как поднять тиц сайта?

Как вы уже поняли тИЦ зависит от внешних ссылок, ведущих на ваш сайт. И тут играет роль больше всего не количество этих ссылок, а их качество и тематическая близость ресурсов, с которых они ведут. О том, как отличить качественный сайт от плохого, можете почитать в этой статье. Там я подробно писала про то, как можно проверять разные сайты, на которых вы и будете в дальнейшем ставить ссылки на свой блог.

Если говоря простыми словами, чтобы поднять тиц нужны ссылки с сайтов схожих по тематике с вашим, имеющие высокий показатель. Где их взять? Я не буду вас в чём-то убеждать, я лишь расскажу, что делала я, после чего у моего блога вырос Тиц.

1).  Комментировала Dofollow блоги, где ссылки в комментариях открыты для индексации. Ведь чтобы ссылки передавали вес вашему сайту, они не должны содержать атрибут rel=»nofollow» и не должны быть скрыты тегом noindex. Здесь опять — таки стоит обратить своё внимание на качество ресурса, его тематику и заспамленность страниц. Это касается всех ресурсов, с которых вы собираетесь размещать ссылки на свой блог. Нет ничего постоянного, поэтому самый актуальный список dofollow блогов ищите в поисковике.

2). Добавляла анонсы в социальные закладки. Благодаря некоторым закладкам вы сразу можете получить большое количество обратных ссылок на свой сайт. Здесь снова хочу обратить ваше внимание, чтобы от этого был толк, нужно чтобы эти сервисы не содержали атрибут rel="nofollow", чтобы ссылки с них передавали вес вашим страницам. Чтобы было быстрей, можно воспользоваться сервисом BPoster, благодаря которому можно осуществить автоматический постинг в социальные закладки.

Прежде всего, зайдите на сервис и пройдите несложную регистрацию. Потом войдя в свой аккаунт вверху нажимаем «Настройки» и перед нами появляется 8 сервисов, у каждого из которых есть ссылка на регистрацию.

bposter

Нажимаем «зарегистрироваться» и попадаем на страницу регистрации. Таким образом проходим регистрацию в восьми этих сервисах.

Самое сложное сделали – теперь можно добавить ссылку в эти социальные сервисы закладок. Кликаем на кнопку «Самбит», в самую верхнюю строчку вписываем ссылку своей статьи, в поле «Заголовок» пишем её название, вводим капчу и жмём отправить.

BPoster

Далее вы увидите страницу, на которой будет видно, добавилась ссылка или нет. Иногда вылезают ошибки, можно нажать повторить или же вручную добавить ссылку.
Можно прикупить VIP аккаунт, который позволяет добавлять закладки на данный момент в 233 сервиса. Причём регистрация аккаунтов в сервисах закладок будет проходить в автоматическом режиме.

3). Использовала форумы имеющие раздел Дайджест Блогосферы. Каким образом? На многих форумах есть возможность поставить так называемую подпись к своим записям, ссылки с которых хорошо индексируются, что даёт прирост тИЦ. Так же можно получить ссылку с профиля и с постов (сообщений) — для этого нужно публиковать анонсы статей с нужной информацией, вставляя ссылки на свой сайт. К примеру, если у форума ТИЦ от 1700, ссылки с него будут передавать хороший вес вашему блогу, за счёт чего вы увеличите тиц. Только вначале внимательно читайте правила на форуме, у каждого из них есть свои нюансы.

Главное оставлять ссылки на форумах вашей тематики, чтобы они выглядели максимально естественно и для большего эффекта с самым большим трастом (тИЦ и PR). В добавок ещё получите дополнительный трафик на свой блог. В общем, самое главное это регулярно на них общаться, добавлять ссылки в подпись и анонсировать статьи. И тогда поднять тИЦ до 10 — вам не составить никакого труда!

Вот несколько из них:

SeoBuilding - здесь что касается подписи и ссылок. На момент публикации статьи — только после 20 сообщений на форуме ссылки будут отображаться обычным образом и полностью передавать ссылочный вес. Не упускайте возможность. А так же это ещё дополнительно хороший сервис анализа сайтов.

Bloggers.su – тут есть возможность оставлять анонсы статей, но перед этим нужно оставить 1 сообщение на форуме, где кстати ссылка в подписи открыта для индексации.

Если вам тематика seo не подходит, поищите форумы своей тематики в поиске, возможно там есть разделы для публикации анонсов. Конечно у большинства в интернете форумов ссылки имеют атрибут rel=»nofollow» (которые не передают вес) и есть ограничение по публикации материалов, поэтому нужно выбирать.

4). Размещала анонсы статей в subscribe и других социальных сетях для вебмастеров. Ранее я уже писала где можно анонсировать статьи.

5). А вообще когда у вас на сайте есть интересные и полезные статьи, на них люди начинают ссылаться сами, как это было в моём случае. В инструментах для вебмастера Яндекса я увидала входящие ссылки не только с твиттера, с google+, но и других ресурсов у которых хороший ТИЦ. Вирусный маркетинг никто не отменял, и такие ссылки будут как никак естественными для поисковых систем.

Всё это в совокупности даст вам желаемый результат и поднятие тица. А вообще со временем, если вы занимаетесь продвижением своего блога, то Тиц вырастет сам.
Про внутреннюю перелинковку и вообще внутреннюю оптимизацию я говорить не буду, поскольку прежде чем наращивать ссылочную массу и добывать входящие тематические ссылки, она должна быть уже сделана.

Если вы хотите поднять тиц самостоятельно и бесплатно, то способы, описанные выше — вам обязательно помогут. Как вариант можете покупать ссылки с хороших трастовых сайтов на свой сайт, к примеру в Gogetlinks. Всем удачи и до скорых встреч!

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 31

  1. Александр

    Анна поздравляю Вас с первыми пузомерками. И спасибо за советы. :? :?

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      :) Спасибо Александр, надеюсь не последние.

      Ответить
      1. Роман

        Стоит тоже проверить свой тиц. )) Сложного ничего нет, будет польза для блога. Можно еще в конкурсе указать участникам, чтоб делали анонсы, чтоб самому не делать ))

        Ответить
  2. Марина Милаш

    Аня, очень содержательный пост, спасибо! Для новичков информация-то, что надо! Отлично работает gool+ : мой комментарий на Вашу эту статью прилетел туда мгновенно на первую страницу по запросу « как поднять тиц сайта».

    Ответить
  3. Роман

    Я думаю, новички блоггеры в первую очередь поднимают. Из своего опыта часто захожу на другие блоги, читаю, комментирую, оставляю ссылки. Сам анонсы перестал делать статей, если только в твиттер

    Ответить
  4. Игорь Новожилов

    У меня также ТИЦ поднялся — я просто комментировал другие, понравившиеся мне блоги и бах — тиц10. В отношении Bposter и публикации новостей ИМХО может получиться печалька — огромная ссылочная масса с линкфармов приведёт к пессимизации сайта, а то и АГС или Минусинск словить можно :(

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Чтобы такого не произошло, большинство ссылок должно идти всё-таки с качественных ресурсов.

      Ответить
      1. Юрий

        Здравствуйте. Я, как человек, привыкший к классическому русскому языку, усиленно пытаюсь идти в ногу со временем и понять этот компьютерно-канцелярский язык, на котором общаются жители интернета, но больше всего меня вставляют термины: «качественные ресурсы», «ссылочная масса», «пессимизация сайта», «линкопомойка». Чувствую, что когда-нибудь нормальный язык отойдет в прошлое и вокруг воссияет одна сплошная «оптимизация» сайтов, блогов, форумов и порталов. А кто в это не верит, тому останется лишь один скорбный путь в царство пессимизированных блогов и унылых линкопомоек. :( Отныне и присно и вовеки Интернет в веках, Аминь. Анна, жду в гости! :)

        Ответить
        1. Анна Фёдорова

          ДА, терминов у блоггеров огромное количество :D Никуда не денешься.

          Ответить
        2. Андрей

          Юрий я два года назад тоже не все понимал, читая блоги и форумы, но постепенно привыкаешь и сам начинаешь говорить на этом языке :D

          Ответить
  5. Колько Янишь

    Если блог хороший, читабельный то тиц полюбому поднимется, тут и делать ничего не надо. :)

    Ответить
    1. Сергей

      Это утверждение не всегда работает точнее в 90% не работает. Человек может блог читать и даже некоторые интересные публикации в закладки к себе в браузер добавлять. Но даже лайкнуть публикацию или ретвитнуть её к себе без некого толчка со стороны автора он делать не будет.

      В идеале помогают плагины, которые скрывают часть информации пока человек не лайкнет. Хотя оно тоже не безупречные. Ведь человек может лайкнуть и после просмотра информации лайк убрать :) Но это уже совсем другая история.

      Ответить
      1. Анна Фёдорова

        Тем не менее люди лайкают, пусть и не так часто, но всё же. Некоторые блоггеры практикуют «взаимное лайканье» публикаций. :)

        Ответить
  6. Владимир

    Поздравляю, пусть ваш блог радует вас высокими показателями и большими заработками!

    Ответить
  7. Divtech

    На моем сайте например ссылающихся доменов в Гугле больше чем в Яндекс, но вот Яндекс присвоил 10ТИЦ, а вот Гугл не спешит!

    Ответить
    1. Дмитрий Жилин

      Апдейта PR у гугла не было с 2013 года, есть ощущение, что он на этот показатель забил.

      Ответить
  8. seoonly.ru

    Помойки в виде соц. закладок однозначно не передают сейчас вес :)

    Ответить
  9. Юлия

    Полезная информация! Мне, как новичку, очень важна и доступна

    Ответить
  10. Андрей

    Я особо не придавал значения ТИц. ССылками не торгую, а соответственно нет нужды в нем. Он то поднимался, то падал, то вообще пропадал. Теперь опять в гору пошел. Как его понять — не знаю.

    Ответить
  11. Banditseo

    Спосибо Анна за хорошую статью. Комментирование Dofollow блогов хорошее дело, не только для тиц а и для посещения вашего блога. Не кто же не запрещал людям переходить по ссылкам из комментариев. :)

    Ответить
    1. Иван

      Да комментарии и самому сайту (блогу) на котором они сделаны отнюдь не вредят. Выгода вполне взаимна.

      Ответить
  12. Виктор

    Анна, статья мне пригодилась, хочу получить ТИЦ для своего сайта. ;) Вот только подскажите пожалуйста человеку не знающему как мне определить на форуме или блоге комментарии dofollow или nofollow? Вот я иду в Яндекс и набираю свою тематику «блоги на тему бизнеса» или «бизнес блог», захожу по предложенным мне сайта и что дальше?

    P.s: Пожалуйста подскажите ход действий, очень нужно. Спасибо! :)

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      В сети интернет регулярно блоггерами публикуются списки форумов Dofollow . Наберите в поисковой системе «форумы dofollow»или "блоги dofollow :) Можно воспользоваться SEO расширениями для Firefox, где вам будет подсвечиваться ссылки с nofollow.

      Ответить
  13. Ирина Каныгина

    Из всех перечисленных здесь способов поняла только, что надо комментировать блоги. И то не все... Ох, как же трудно с этими терминами :o

    Но все же придется разбираться, иначе блог не продвинешь. Правильно я поняла?

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Да. Комментировать блоги, форумы, анонсировать статьи — конечно же не где попало.

      Ответить
      1. Виктор

        Анна, а мне почему не ответили? Можете помочь советом или нет? :(

        Ответить
        1. Анна Фёдорова

          Уже ответила на ваш вопрос.

          Ответить
  14. OmarSK

    Очень темная тема (извиняюсь за тафтологию) это получить ссылки с википедии. Википедия — все таки авторитетный ресурс для поисковиков. К тому же можно там редактировать какую-либо статью. Я прочитав об этом загорелся и даже успел зарегиться там. Но потом у мну все угасло :D

    Через какое-то время увидел, что тиц у меня вырос +10. Проверяя внешние ссылки в вебмастере Яши я спалил две ссылки с википедии на мои статьи, размещенные на моем военно-историческом блоге. Проверил...редакторы википедии в статьях про красноармейскую книжку и про операцию «грайф» внесли ссылки на мой сайт в качестве источников :D Как хорошо получилось, даже не работал сам ручками :D А ТИЦ сразу подрос.

    Ответить
  15. Dmitriy

    Спасибо за полезную и интересную информацию. :)

    Ответить
  16. Анастасия

    Чтобы наверняка поднять блогу Тиц, надо к Богу (священнику) на лапу, но надежнее Директу.

    Ответить
  17. Олег

    Из личной практики могу сказать, что тИЦ можно поднять ссылками через proflinks.ru

    у них есть тариф: 900 вечных ссылок за 150 руб., на своих проектах тиц в среднем поднимается от 30 до 50, за 150 руб. это очень не плохое решение!

    Ответить

Оставить комментарий: