Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Как раскрутить Твиттер и набрать фолловеров

2014.06.07
Автор:

Всем привет! Сегодня многие стремятся к раскрутки своего аккаунта в твиттере и правильно. Ведь таким образом можно не только привлечь посетителей на свой блог и увеличить его узнаваемость, но и продавать товары и даже зарабатывать на твиттере. Например на сайте socialtools.

как раскрутить твиттер аккаунт и набрать фолловеров в твиттере

Теперь ближе к теме, сейчас я расскажу, как раскрутить твиттер несколькими простыми и бесплатными способами, которыми я сама пользовалась и поделюсь секретами — как набрать фолловеров в твиттере.

Для начала нужно зарегистрироваться в Твиттере, настроить свой аккаунт и оформить внешний вид профиля. Это очень важный момент, поскольку внутренние факторы напрямую влияют на эффективность раскрутки твиттер аккаунта.

Кстати для тех, кто вообще не в курсе, что такое twitter, как зарегистрироваться, оформить и настроить его — подробно читайте в статье по ссылке выше. Обязательно ознакомьтесь с этим постом и проделайте все необходимые настройки, чтобы в дальнейшем было проще раскрутить твиттер и набрать фолловеров.

После того как вы настроили и оформили свой аккаунт можно переходить к набору фолловеров и последующей раскрутки твиттера.

Что значит раскрутка твиттера – как вы уже поняли это набор фолловеров, т.е. читателей, которые подписались на трансляцию ваших твитов.

Вначале ознакомимся с определением некоторых известных понятий twitter:

Фолловер – человек, который читает вас

Фолловинг – когда читаете вы

Твит – сообщение (анонс) до 140 символов

Ретвит – когда с вашим твитом поделился фолловер со своими читателями или друзьями

Чтобы быстро и легко публиковать твиты в Твиттере с сайта — добавьте кнопки социальных сетей на свой блог. Если он у вас есть.

Как набрать фолловеров в твиттере

Вначале напишите приветственные сообщения, типа: »Привет всем, я в твиттере», чтобы люди понимали, что ваш аккаунт живой. Далее начните читать кого-нибудь и зафолловьте с десяток интересующих вас аккаунтов.

Важно ещё заранее определиться с тем, какой аккаунт вы собираетесь делать – качественный тематический или абы какой.

В поиск введите фразу, к примеру – взаимный фолловинг или followback и нажмите поиск. Ниже во вкладки «Люди» нажимаем «Все» и перед нами открывается список тех, кто фолловит взаимно, хотя некоторые хитрые и взаимностью не отвечают.

как раскрутить твиттер аакаунт

И жмём кнопку «Читать», которая расположена в строке аккаунта. Можно зайти в его аккаунт и посмотреть его читателей и там заняться поиском первых фолловеров.

Советую начинать читать тех, у кого уже есть пару сотен читателей. И, конечно же, будет гораздо лучше, если эти аккаунты будут на том же языке, что и ваш. В дальнейшем необходимо постоянно следить за своими подписками и отписываться от невзаимных читателей (анфолловеров) и от ботов тоже. Как это сделать расскажу ниже.

Потом сразу же начинайте оставлять твиты по тематике вашего микроблога и делайте ретвиты чужих интересных тематических твитов и наверняка кто-то  станет вашим читателем и будет ставить ретвиты в ответ. Общайтесь с читателями, отвечайте на понравившиеся вам твиты.

Если вы занимаетесь раскруткой твиттера для того, чтобы собрать людей, которые в дальнейшем будут читателями вашего блога, то нужно быть активным и регулярно поддерживать с ними связь. А если вы хотите эффективно зарабатывать на твиттере, то используйте платные программы, например Twidium.

Каждый день фолловьте (читайте) новых людей. В самом начале трудновато будет набрать первые 50 фолловеров, но потом станет намного проще. Народ сам будет подписываться и вам останется только ответить взаимностью. Подписывайтесь на тех, кто вам интересен, а кому интересны вы — сами на вас подпишутся. Ведь толку от целевых читателей, которые подписались на вас, будет больше, чем от «мёртвых душ».

Учтите, что подписки могут быть и от аккаунтов-ботов, а не от живых людей. Боты-яйца очень часто бросаются в глаза.

как набрать фолловеров в твиттере

От таких аккаунтов (со стандартным яичком) и без аватара стоит отписываться. Отдачи от таких «читателей» будет никакая, как собственно и трафика и монетизации. Есть ещё один момент, по которому можно отследить бота – это наличие в ленте только ссылки с одного или нескольких ресурсов.

Начало положено и теперь знакомимся со способами раскрутки твиттера.

Как раскрутить твиттер аккаунт

Способ №1

Одним из способов быстрой и эффективной раскрутки twitter аккаунта является «массфолловинг». Его принцип таков — вы подписываетесь на все аккаунты в твиттере подряд с расчётом, что они так же подпишутся на вас.

Если вы будете пользоваться данным методом — нужно учесть одну очень важную вещь. Старайтесь, чтобы количество человек, которые читают вас было больше чем, людей, которые читаете вы. Советую для начала добавлять в день не больше 200 фолловеров. В противном случае ваш аккаунт могут заблокировать (спам никто не приветствует). А потом удалять тех, кто на вас не подписался.

Способ №2

Ручной follow по интересам (тематический фолловинг). Заходите в поиск по ключевым словам от твиттера и ищете людей с похожими интересами. Так ваш список фолловеров пополнится быстрее, чем от неразборчивого фолловинга, ведь им будет действительно интересно читать ваш микроблог. Качество фолловеров важна, если вы хотите раскрутить блог с помощью твиттера.

Здесь всё так же, что и описывала выше, только в поиск вбиваем, допустим — SEO или заработок, если ваш блог этой тематики и не забываем обращать внимание на языковую принадлежность. После того как нашли человека с похожими интересами и большим числом последователей открываем на его профиле вкладку «Читатели» и подписываемся нажав «Читать» на его последователей. Часть из них начнут следовать за вами и станут вашими читателями.

Способ №3

Примитивный и простой, но платный способ – купить фолловеров. Можно воспользоваться следующими сервисами: Twite, Twiends, Твитбустер и т.д. Или воспользоваться платными программами для раскрутки твиттера, вот несколько из них — «Twidium», «Twitter Follower».

А вообще если вы будете писать действительно интересные и актуальные твиты или вы будете интересны людям, то фолловеры непременно будут появляться сами.

Получается схема раскрутки твиттера следующая:

— Регистрируемся в Твиттер и заполняем профиль в полном объёме, определяемся с основной тематикой, по которой будете оставлять твиты и сообщения.

— Добавляете твиты, сообщения, чтобы «очеловечить» свой аккаунт и начинаете первые несколько дней фолловить по 200 аккаунтов (можно в разное время суток). Каким способом выбирайте сами.

— На третий или четвёртый день удаляем невзаимных фолловеров, которые не стали вас читать.

— И так далее, два дня занимаемся фолловингом, а на третий анфолловингом.

— Ну и конечно регулярная публикация твитов, общение, ретвиты и т.д.

А в дальнейшем, чтобы привлечь и набрать фолловеров используйте следующие приёмы:

1). Разместите ссылку на свой твиттер в сайдбаре на своём блоге с призывом — к примеру «Читайте меня в Твиттере» или «Следуйте за мной в Твиттере». Как поставить кнопку Twitter и другие кнопки на блог читайте в этой статье.

2). В статьях так же просите фолловить вас в твиттере

3). Публикуйте свои твиты в правильное время. От времени написания твитов зависит число переходов по ссылке и количество ретвитов. Лучшее время для твитов 17 часов вечера и количество от 1до 4-х. Хотя экспериментируйте и сами поймете, когда лучше заниматься публикацией твитов.

4). Ставьте ссылки на ваш аккаунт твиттера в социальных сетях, группах и т.д.

5). Регистрируйтесь в каталогах и рейтингах твиттерян. От туда идёт неплохой прилив читателей.

6). Употребляйте в описании аккаунта – «взаимный фолловинг», «followback», это так же прибавит читателей.

7). Используйте «хэштеги». Что это такое и как их применить в твиттере? Хештег — это вроде ключевого слова, которое начинается с символа «#».

как раскрутить twitter

По этим значкам и словам поисковая машина твиттера находит сообщения и группирует их в отдельную ленту. Хештег облегчает поиск информации в твиттере и помогает пользователю в поиске быстро найти интересующую его тему.

Просто вставляете решётку в строку поиска и вбиваете нужную вас информацию (слово). И увидите, как используется данный приём. Хештег можно поставить в конце твита, только смысл твита должен быть близок хештегу или можно заменить слово из твита на него.

Вот этот #followback показывает, что аккаунт взаимно подпишется на своих фолловеров. Эти теги помогут найти вас в Твиттере и люди подпишутся на вас. Только не стоит многочисленно их использовать в своих сообщениях.

8). Добавьте хештег #Взаимный Фолловинг прямо в описание вашего профиля, и вы увидите, как сразу будут прибавляться читатели. Только не забывайте подписываться в ответ.

9). Создавайте списки и добавляйте этих людей в списки, это привлекает внимание и облегчает поиск людей.

10). Можете установить блок «Мой Твиттер» на свой сайт

11). Отвечайте на сообщения, общайтесь с вашими читателями. Если вы наладите с ними хорошую связь и отношения, то потом можно взаимно ставить ретвиты или переходить по ссылкам на ваши ресурсы.

Как удалить невзаимных фолловеров (читателей) в твиттере

Вот вы набрали множество читаемых вам людей и теперь нужно удалить не нужных вам. Но как узнать, кто из тех, кого вы читаете в Твиттер — не читает вас? Очень просто существует сервис Manageflitter, в котором очень быстро и  бесплатно можно найти тех людей, которые на вас не подписались и многое другое. Подробнее читайте в статье: »Как удалить невзаимных фолловеров (читателей) в твиттере».

Подводя итог, скажу, что старайтесь вступать в диалог по интересной теме, делать ретвиты интересных публикаций. И тогда ваш аккаунт будет живым и интересным.

Фолловьте меня в твиттере и я обязательно, сразу отвечу вам взаимностью и добавлю вас в список своих читателей.

А на этом у меня всё, надеюсь я помогла вам разобраться с вопросом, как раскрутить твиттер аккаунт и как набрать фолловеров в твиттере. Желаю побольше вам фолловеров и ретвитов!

P.S. Советую получать новые статьи на свой e-mail, чтобы не пропустить полезную информацию.

С уважением, Анна Федорова
На главную


Комментариев: 8

  1. Галина

    Надеюсь ваши советы мне помогут. А то я сама не справилась!

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Конечно помогут!

      Ответить
  2. Роман

    Я конечно, еще не все просмотрел ваши статьи, тоже новичек, только начал делать блог. В начале поста промелькнула тема заработка в твиттере. Есть у вас подобный пост? Знакомы с заработком на Plibber, Твайт.ру?

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Думаю напишу как-нибудь пост на эту тему, но к примеру на Твайт.ру больших денег не заработать.

      Ответить
      1. Роман

        Некоторые вроде бы как зарабатывают. Нашел одну девушку, у нее несколько акков, и база большая. За массфаловинг и за твидиум могут забанить, если набирать читателей.

        Ответить
        1. Роман

          Немного попользовался программой, погонял демку, не стал покупать лицензию. По моему качественнее будет набирать вручную. Будет конечно не много читателей ))

          Ответить
  3. Олжас

    Хорошая статья, сам занимаюсь раскруткой, а что вы думаете про сервисы удержания клиентов.

    Ответить
  4. Konstantin

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете.

    Ответить

Оставить комментарий: