Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Как вывести статью в топ? Читаем здесь!

2015.10.30
Автор:

как вывести статью в топ

Привет всем! С вами снова Анна Фёдорова! Как вывести статью в Топ Яндекса и Гугла? Начнём с того, что у многих людей, кто ведут свои блоги картина следующая – они пишут статьи в свой блог, стараются, вкладывают в него душу, а посетителей как не было так и нет. Соответственно как заработка на блоге не было, так и нет.

А всё почему? Как раз потому, что многие, особенно новички не знают, не думают о том, как вывести в топ свой ресурс, свои посты. Для начала всем рекомендую почитать про основные причины почему статьи не в топе. А уже потом двигаться глазами вниз и читать следующие строки.

Многие ленятся. Вот только пишут и пишут, это конечно несомненно плюс, но ещё ведь нужно поднимать позиции в поисковых системах по определённым запросам, а так же анализировать сайты конкурентов, если вы конечно хотите зарабатывать хорошие деньги на партнёрских программах, рекламе и так далее.

Итак, чтобы у ресурса были какие-то шансы попасть на первые страницы поисковой выдачи Яндекса, Гугла и получать оттуда постоянный поток посетителей на свой сайт вначале конечно нужно думать о поисковой оптимизации.

Помимо написания интересного, полезного и уникального контента для людей, который является изюминкой любого сайта необходимо заниматься составлением правильного нужного заголовка с ключевыми словами, по которым будете продвигать статью, и ещё делать ряд других действий. Главное понять, что только соблюдение определённых правил, требований, и всё это в совокупности приведёт к высоким местам в выдаче поисковых систем. О чём это я? Читайте дальше и всё поймёте.

Вначале давайте пройдёмся по элементарным вещам. Почитайте статью – «Как оптимизировать статью», там я всё подробно писала.

Будем считать, что прочитали, составили правильный заголовок, в текст статьи добавили от трёх до пяти ключевых слов (в зависимости от количества контента) и плюс синонимы. Кроме перелинковки страниц, благодаря чему мы естественно наращиваем ссылочную массу с нужными анкорами — проверяем пост на орфографические ошибки, оцениваем релевантность текста по поисковому запросу, оптимизируем изображения, в общем всё делаем по правилам seo.

Конечно так проще выйти в топ, если у вас будет всё правильно настроено: robots.txt, карта блога для людей и для поисковых роботов, ЧПУ, в общем сделана внутренняя оптимизация. Теперь вы скажете — да я всё делаю правильно, а сайт не попадает в ТОП-10, в чём дело. Всё то, что я написала выше должно быть сделано. Но конечно же это далеко не всё.

Многие сидят и ждут высоких позиций. Но конечно же этого не происходит, потому что конкуренция сейчас большая и даже по не особо популярным запросам оказаться в топе поисковиков не прикладывая никаких усилий – практически нереально.

Одной из важных составляющих поднятия сайта в Яндексе и Гугле являются внешние ссылки. Это да, но чтобы вывести статью в топ по тому или иному запросу желательно, я бы даже сказала необходимо проанализировать те сайты, которые уже стоят в топе. Т.е. нам нужно узнать поисковые запросы сайта своих конкурентов.

Как вывести статью в топ?

Нам нужно посмотреть каким образом они вывели свои сайты на хорошие позиции, какие методы продвижения использовали – исходя из этого делать уже определённые выводы, а потом и действия в сторону своего ресурса. Может просто изначально нет смысла и не хватит денег продвигать именно тот запрос, который выбрали.

Как раз в этом нам и поможет сервис SeoLib, который поможет проанализировать не только свой сайт, но и сайты конкурентов. А именно провести проверку позиций, анализ ссылок, проверить релевантность текстов, посмотреть показатели ресурса и многое другое. Зайдите в него и зарегистрируйтесь. Далее заходим в инструменты и нажимаем «Экспресс-анализ сайта».

SeoLib

Введя адрес нужного нам домена мы получим необходимую информацию о сайте – ключевые слова, количество ссылок, тиц и PR.

Заходим в инструменты «Релевантности текстов» и заполняем поля, вписываем запросы, выбираем yandex.ru и регион Москва. И нажимаем «Проанализировать тексты».

сервис SeoLib

Теперь остаётся сравнить свою страницу со страницами конкурентов, которые находятся в топ 10, учитывая количество слов, тошноту, плотность ключевиков и т.д. Мой запрос находится на 5 строчке – вот смотрю и сравниваю все показатели с предыдущими строчками.

Как вывести статью в топ?

У некоторых будет перебор по точному вхождению фразы, по вхождению с учётом словоформ и плотности. В общем все исправляем, подгоняем как надо.

Что делаем дальше? Дальше нужно проделать похожие действия, но только со ссылками, т.е узнать какое количество обратных ссылок и с какими анкорами идут на ту или иную страницу конкурента. Ту страницу (запрос), по которому вы хотите выйти в топ. Эту информацию можно узнать через СЕОБЮДЖЕТ. Очень полезный сервис, который всегда на подмоге у вебмастеров, которые конкретно занимаются продвижением своих сайтов. Инструментов там много всяких разных как бесплатных так и платных — оценка стоимости поискового продвижения, определение посещаемости сайта, добавление страниц в индекс и многое другое.

В общем заходите на seobudget, регистрируетесь, кому надо пополняете баланс. И приступаете к анализу внешних ссылок своих конкурентов. Узнаёте какие ссылки и в каком количестве ведут на определённую страницу конкурента и здесь уже думаете стоит ли вообще продвигаться по какому-то ключевому запросу или нет.

Вот такие дела, вывести сайт в топ Yandex и Google – работа долгая и кропотливая. А на сегодня у меня всё, до скорых встреч.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 21

  1. Андрей

    Рисковано писать на подобные темы сегодня. Во-первых, написать все правильно невозможно. Во-вторых, такая статья должна быть эталоном для продвижения в серпе. За смелость 5, содержание 4, столько же за оптимизацию статьи. В гугл +1.

    Ответить
  2. Александр

    Хорошие сервисы, буду ими пользоваться.

    Ответить
  3. Рамазан

    Как всегда, Вы пишете очень доходчиво. Никогда не приходится перечитывать предложения, как у многих и у меня :) :)

    Ответить
  4. Сергей

    Отличный пост. Этими сервисами раньше не пользовался, будем пробовать

    Ответить
  5. Рамазан

    Анна, Вы получили награду как Самый дорогой блог. Подробнее тут (ссылка удалена администрацией).

    Ответить
  6. Наталья Краснова

    Мне тоже понравилась идея анализа. Мне пока рано об этом думать, но не далек тот час!

    Ответить
  7. Иринка

    Все как то забывают, что информация в блоге должна быть востребована и уникальна. Если вы будете писать о том как вы сходили в парк сегодня, сколько не оптимизируй блог он никогда не станет настолько же популярным как блог где человек делится уникальным опытом.

    Ответить
    1. Андрей

      Некоторым необходима информация о парке.

      Ответить
  8. Олег

    Здравствуйте, Анна! Спасибо за хорошие инструменты. Прочитал две недели назад эту статью и начал пользоваться этими инструментами. Теперь прибавилось работки, например, уменьшить количество ключевиков в статье. Я хотел спросить Вас, каким сервисом вы проверяете релевантность страницы? Обязательно ли оптимизировать картинки? Есть ли такой сервис, который проверял бы и показывал всю перелинковку блога, где на какой статье стоит ссылка и какой анкор прописан?

    Заранее благодарю Вас.

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Здравствуй Олег. Релевантность страницы проверяю через Megaindex, картинки нужно оптимизировать — на блоге есть статьи на эту тему. Есть платные программы, такие как Page Weight Desktop и др., но я предпочитаю делать внутреннюю перелинковку ручным способом и заранее планировать с какими анкорами и в каких постах будет продвигаться та или иная статья.

      Ответить
      1. Олег

        Спасибо, Анна. Вопрос: если оптимизировать картинки не получится тогда переоптимизация текста? Читая в рунете я постоянно наталкиваюсь на учеников Борисова, которые в один голос твердят, что картинки не стоит оптимизировать из-за переоптимизации. Я уже запутался.

        Заранее спасибо! :o

        Ответить
        1. Анна Фёдорова

          Если мы говорим про СЕО оптимизацию изображений, то конечно не стоит оптимизировать прямо все картинки в статье, прописывая alt, title. Если к примеру оформить одно изображение, то переоптимизации ну никак произойти не может.

          Ответить
  9. Кот Ирина

    Статья познавательная, особенно для меня, как для новичка. Все «по полочкам» разложено. Воспользовалась информацией, анализ сайта сделала, оказалось что на нем два заголовка Н1. Теперь буду искать, как исправить проблему.

    Ответить
  10. witos1

    Очень познавательно

    Ответить
  11. алексей

    Да уж! в очередной раз убеждаюсь что борисов полное дно !! Ни нужно копировать этого гандона сеошника недоделку ! мой тебе совет . Удали блог !!

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Комментарий не обоснованный и мне лично вообще не понятный. Вам наверняка просто не удалось заработать с помощью своего блога хоть сколько нибудь денежных средств!!!???

      Ответить
  12. Максим Обухов

    Спасибо за информацию! Там у вас ссылка не вставлена вот в этом месте: Вначале давайте пройдёмся по элементарным вещам. Почитайте статью – «Как оптимизировать статью», там я всё подробно писала.

    Еще я хотел спросить не знаете ли вы случайно может ли влиять файл sitemape на продвижение в я ндексе?

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Спасибо — изменю. Файл sitemap учитывается при индексировании сайта роботом, хоть это и не гарантирует, что все URL, которые в файле присутствуют будут добавлены в индекс Яндекса. Но я всё же рекомендовала бы использовать xml карту и обновлять её по мере добавления или удаления страниц на сайте.

      Ответить
  13. Алексей

    Очень хорошая и познавательная статья! Обязательно воспользуюсь Вашими приведеными сервисами.

    Ответить
  14. Дмитрий

    Добрый день,у меня созрел вопрос о создании сайта,сам я копирайтер,накопилось очень много станей (около 5000 ),если я разом выложу все статьи на сайт.Или надо постепенно?

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Если вы хотите в дальнейшем на своём сайте зарабатывать, то лучше публиковать по 1-2 статьи в день, но делать это постоянно.

      Ответить

Оставить комментарий: