Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Новый алгоритм Минусинск от Яндекса!

2015.05.21
Автор:

Новый алгоритм Минусинск от Яндекса

Всем привет! Большинство блоггеров в интернете бурно обсуждают новый алгоритм Яндекса «Минусинск», работа которого направлена на понижение сайтов в выдаче, которые активно продвигают свой ресурс с помощью некачественных и  покупных SEO – ссылок. И многие кто имеет подобную покупную ссылочную массу — уже получили так называемое «письмо счастья» в личный кабинет Яндекс.Вебмастера.

На конференции руководитель поисковых сервисов говорил о том, что новый фильтр Минусинск, который вступил в силу 15 мая 2015 года, будет налагаться на тех, у кого некачественный и не естественный ссылочный профиль, кто активно использует для продвижения seo-ссылки. Такие ресурсы будут пессимизированы или вообще вылетят из поиска. Прежде всего, это грозит блогам, которые довольно давно и в больших количествах закупают ссылки для повышения позиций ключевых запросов в выдаче Яндекса, в частности это коснётся крупных сайтов коммерческой тематики.

Ранее Яндексом уже было заявлено о снижении влияния такого рода ссылок на позиции сайта при поиске. Теперь новый алгоритм направлен на борьбу со ссылочным спамом и каждому вебмастеру предлагается снимать закупленные ранее seo-ссылки. Что значит seo-ссылки? Это продажные анкорные ссылки с ключевыми словами. Т.е. специально созданные для того, чтобы выдвинуть блог в поиске по определённым ключевым словам. Их обычно и использовали многие вебмастера.

У многих сразу возникает вопрос, что же делать дальше? Как продвигать свой ресурс в сети, чтобы не попасть под алгоритм Минусинск? Кому письмо не пришло – волноваться не о чем. А тем, кто был предупреждён — рекомендуется отказаться от использования сео ссылок и поскорей убрать хотя бы часть таких размещённых спамных ссылок с других сайтов.

Советую проанализировать свой ссылочный профиль, чтобы в  дальнейшем добиться максимальных результатов в продвижении своего блога. Как все уже поняли — те, кто прекратит использовать некорректные методы продвижения и будут работать над качеством сайта – будут впереди всех. По мнению Яндекса хорошие позиции будут иметь именно полезные, интересные и качественные сайты.

Добывать ссылки на свой ресурс так же можно продолжать, просто использовать как можно больше безанкорных и проверять заспамленность доноров. Используйте ссылки, размещённые на качественных, авторитетных, тематических, не заспамленных рекламой площадках-донорах. Подробнее как выявить такие сайты читайте здесь: «Правильная покупка ссылок для продвижения блога».

Прежде всего нужно повышать качество ссылочного профиля, стараться чтобы ссылки были максимально естественными, чтобы по этим ссылкам были переходы. К примеру, используйте ссылки из социальных сетей, с форумов — они позволяют не только улучшить показатели ссылочного профиля, но и увеличить трафик и продвинуть ваш бренд.

Самое главное не забывать про естественность анкор-листа и тематичность ресурсов (выбирать только сайты соответствующей тематики вашего блога), чтобы нарастить ссылочную массу.

Влиять на поисковую выдачу с каждым днём становится всё сложнее и сложнее. Теперь отдельное внимание стоит уделять внутренней оптимизации блога и поведенческим факторам. Только качественные ссылки и качественный контент будет способствовать росту позиций в Яндексе и других поисковых системах. И при этом никакой алгоритм Минусинск вам грозить не будет.

На сегодня у меня всё.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 15

  1. Артём

    Скоро вместо курсов по SEO начнут набирать популярность курсы по созданию качественных сайтов. И это правильно!

    Ответить
    1. Николай

      Лучше их вообще не закупать, а продвигать свой сайт качественными статьями :)

      Ответить
  2. Игорь Новожилов

    Соглашусь с Натальей! Рядовому блогеру ;) только плюс от введения Минусинска :D

    Ответить
  3. Надежда

    Поживем, увидим, кажется Яндекс уже хотел и заявлял об этом, но воз и нынче там. :o

    Ответить
  4. Роман

    Интересно, до чего дойдут в будущем? )) Футуристический блог — какой он? ))

    Ответить
  5. Александр

    Этот алгоритм уже вроде бы работает. но изменений пока никаких нет. :( :( :(

    Ответить
    1. Рамазан

      Александр, изменения есть :D

      Ответить
  6. Алексей

    Мне нравится то, что все блоггеры пишут статьи на тему нового алгоритма «Минусинск». Но это не плохо, а очень хорошо, еще один высокий показатель для приобретения естественных ссылок. У каждого блоггера своя аудитория, поэтому нужно писать... :)

    Ответить
  7. Марина Милаш

    Ну, вот и настанет, наконец-то, «золотая эра» для блоггеров, чьи блоги расположениы на американской Kalatu. Спасибо, Анна, за новость :) А я живу под Минусинском и ничего не знала :D

    Почему фильтр так называется?

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      :) Теперь знаете. А Новый алгоритм «Минусинск» решили назвать так, поскольку в город Минусинск в царское время многих людей отправляли в ссылку, так сказать ссылочный котлован. И поэтому у главных по поиску появилась ассоциация именно с названием этого города.

      Ответить
      1. Марина Милаш

        Ничего себе :? Действительно, Минусинск находится, как бы в котловине, но это дает ему преимущество по сравнению с другими сибирскими поселениями, в том, что в этой котловине особенный климат, люди выращивают сады, растут даже теплолюбивые виды фруктов: абрикосы, например, помидоры можно выращивать прямо в грунте и они вызреваю, да еще какие! Спасибо, Аня, за информацию! ;)

        Ответить
  8. Easyrabota.ru

    Интересный алгоритм. Хотя по интересующим меня запросам в выдаче ничего не поменялось (практически).

    Ответить
  9. Артем

    Я не закупал ссылки, и мне пока бояться нечего.

    Ответить
  10. Рамазан

    Все таки, хорошо что сейчас увидел эту запись. Я вот уже думал купить несколько ссылок. ;)

    Ответить
  11. Алексей

    Да дизайн у вас вас сайта неплохой, но оптимизация WP под поисковые системы нулевая так сайт Alexa Rank не наберёт некогда! Открою секрет не обновляйте WP никогда и переписывайте ядро системы!

    Ответить

Оставить комментарий: