Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Правильная покупка ссылок для продвижения блога!

2015.04.03
Автор:

Правильная покупка ссылок для продвижения блога

В прошлой статье я вам подробно рассказала о процессе покупки ссылок, как всё это происходит. Теперь как и обещала, напишу про то, как выбирать качественные ресурсы для размещения там ссылок на свой блог.

Правильная покупка ссылок для продвижения блога просто необходима. Но к сожалению не все знают как правильно покупать ссылки на свой блог.

Вначале хотелось бы сказать пару слов о том, почему так важно закупать ссылки правильно и именно с качественных ресурсов и какие преимущества перед другими сайтами вы получите.

Вот к примеру в топ выдачи google и yandex попали несколько сайтов, почему именно они? Ведь другие блоги так же закупали ссылки, но они всё равно находятся только на 3-10 страницах, а не в первых рядах. Зависит это от качества ссылающихся ресурсов (хороших ссылок). Те блоги, которые находятся на 3-5 страницах, скорее всего покупали большую часть ссылок с не качественных ресурсов, приобретая плохие ссылки.

Каждая ссылка, ведущая на ваш пост – передаёт ему частичку авторитета. И вот вы должны следить за тем, чтобы основная масса сайтов, которые будут на вас ссылаться — была качественная, о том, как это отследить я вам расскажу чуть ниже.
Так вот только хорошие ссылки будут давать наибольший эффект продвижению ваших статей. Это касается не только покупных ссылок, но и тех, которые вы добываете бесплатными способами. Т.е. наибольшая часть ссылочного профиля должна быть качественная и естественная.

Сейчас плохие ссылки, ведущие на ваш ресурс — могут принести вашему сайту вред, вплоть до занесения его под фильтр. Поэтому на сегодняшний день берёт верх не количество, а именно качество.

Напомню вам про естественность ссылок. Не нужно постоянно покупать ссылки с одним и тем же анкором. Их нужно разбавлять. И не нужно постоянно использовать только seo-ссылки, например «картофель фри в духовке», большая часть ссылок должна быть с анкорами: «подробнее тут», «здесь», «в этой статье» и т.д. Такие анкоры будут более естественными, что хорошо скажется на продвижении вашего сайта.

И ещё один момент – выбирайте и покупайте ссылки на сайтах, похожей по тематике с вашим блогом. Чтобы эффект такой ссылки был максимальным. Впрочем, вы это и так уже должны знать из предыдущей статьи.

Теперь самое время, наконец написать о качестве ресурсов, какие они должны быть, чтобы спокойно приобрести там ссылку.

Яндекс обращает внимание на посещаемость ресурса, с которого вы приобрели ссылку. Посещаемость должна быть не менее 100 человек в стуки, лучше больше. И при этом чтобы показатель Alexa Rank сайта был меньше 1000 000, это говорит о том, что у сайта хорошие поведенческие факторы, что характеризует качество сайта-донора. Так же учитывается ТИЦ и PR сайта, его возраст, наличие ресурса в каталогах Яндекса и DMOZ и т.д.

Я не говорю, что покупать ссылки нужно вот только с таких ресурсов, нет. Но желательно чтобы хотя бы половина сайтов, где вы будете приобретать ссылки, обладали теми показателями, о которых я писала выше. Ведь они будут работать гораздо лучше тех, у которых эти показатели хуже.

Вообще эффект от ссылок будет самый наилучший, если по ним будут переходить посетители. Хорошо, с этим разобрались. Теперь как нам собрать всё информацию о сайтах, где мы хотим покупать в дальнейшем ссылки. Проверять на качество ресурсы мы будем с помощью одного хорошего сервиса.

Но вначале нам нужно кое-что сделать. Помните в предыдущей статье, мы с вами зарегистрировались в Gogetlinks, создали кампанию, а так же научились самостоятельно искать площадки. Так вот после того, как перед нами появился список площадок, параметры которых мы выбрали – нужно нажать в самом низу этого списка на «Экспорт в Excel».

Покупка ссылок

И сохранить этот список URL адресов у себя на компьютере, чтобы в дальнейшем проверить эти сайты на качество в этом сервисе.

pravilnaya-pokupka-ssylok

После того, как сохранили адреса. Идём в сервис CheckTrust и проверяем наши сайты. Сервис даёт возможность проверить первые 500 ссылок бесплатно. Для этого нужно будет зарегистрироваться. Нажимаем «500 проверок бесплатно», вводим номер своего мобильного телефона (для подтверждения придёт код) и e-mail, на который придёт письмо со ссылкой – по ней переходим и регистрация завершится.

Теперь вы в любое время сможете зайти в этот сервис и проверять нужные вам сайты на их качество.

Итак, в личном кабинете нажимаем «Создать» — «Обычный проект» и вставляем тот список сайтов, которые вы скачали к себе на компьютер.

pokupka-ssylok-dlya-prodvizheniya-bloga

Просто копируете эти адреса и вставляете в графу «Список анализируемых сайтов (в столбик)». И нажимаем «Далее».

pokupka-ssylok-dlya-prodvizheniya

Теперь выбираем нужные параметры. Можете выбрать «Все параметры» в типовом списке параметров и нажать далее. Потом «Перейти к списку проектов». После чего кликаем по созданному проекту и в первую очередь обращаем своё внимание на графу «Траст» и «Спам». По мнению сервиса, сайт с трастом от 0-30 плохой донор, от 30 – хороший донор, от 51-100 – отличный донор.

Спам – от 0-7 отличный донор, от 7-12 хороший донор и соответственно от 12-100 плохой.

Т.е. если траст от 30 и спам до 12, то на таких сайтах смело можете размещать ссылки на свой блог.

Вот по такой схеме происходит покупка ссылок для продвижения блога. Таким образом мы отбираем хорошие ресурсы для приобретения ссылок.

Если площадки будут качественными с мизерным спамом и хорошим показателем траста, то эффект от закупки будет самый эффективный и результаты вас не застанут долго ждать.

Ну и конечно просматриваете ещё Тиц и PR, посещаемость сайта, количество проиндексированных страниц. В общем все показатели, на которые обращают своё внимание поисковики, о которых я писала выше – проверяйте.

А теперь новость:

Победителем конкурса «Лучший комментатор месяца» стал Роман (bel-proekt.ru), он оставил самое наибольшее количество комментариев на блоге за март месяц. За что получил от sozdamblog.ru денежное вознаграждение в размере 150 рублей.

На этом у меня всё. Всем желаю удачи в продвижении своего ресурса. И до новых встреч!

P.S. Как вам статья? Советую получать новые статьи на e-mail, чтобы не пропустить выход новой полезной статьи блога.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 12

  1. Андрей Косолапов

    А я вот не покупаю ссылки. :| Просто пока что денег жалко. Хотя может быть и стоит. Надо будет подумать над этим :?

    Ответить
  2. Александр

    Я тоже пока ссылки не покупаю. Ещё не сделал такой сайт в который бы можно было влаживать. Пока только так учусь.

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Если сайт молодой, то пока можно повременить покупкой ссылок. Можно начать размещать анонсы статей, заниматься комментирование других блогов. :)

      Ответить
  3. Василий Блинов

    А я сегодня брал интервью у сео оптимизатора и он меня тоже загрузил этими ссылками)

    Ответить
  4. Дмитрий Жилин

    На мой взгляд в Миралинксе ссылки покупать выгоднее.

    Во-первых, вы покупаете статью и можете ее сами оптимизировать под какой-либо низкочастотный запрос, что даст этой статье трафик.

    Во-вторых, ссылки в статье вы тоже размещаете сами и можете их вписать таким образом, чтобы они естественным образом побуждали человека перейти по ссылке.

    Получится ссылка с трафиком — это намного лучше, чем ссылка типа постового, которую дает gogetlinks — там вебмастера не особо напрягаются, чтобы сделать все для вас.

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Да, статейное продвижение имеет множество плюсов, и лучше использовать и то и то.

      Ответить
    2. Сергей

      Тоже считаю, что лучше продвигать сайт тематическими статьями на тематических сайтах, ссылки вечные и не будут сосать денег каждый месяц, ПС хорошо относятся к таким ссылкам в отличии от обычных ссылок внизу поста или в начале или вообще в несуразных местах.

      Ответить
  5. Надежда

    Я не покупаю ссылки, но обмены есть с другими веб-мастерами. Если честно, то ссылки имеют значение, у меня посещаемость растет на некоторое время после обмена

    Ответить
  6. Алексей

    Представляете, я хотел отменить размещенные мною ссылки на авторитетных сайтах из-за нового алгоритма Минусинск и оказалось, что за это тоже нужно платить.

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      И много нужно заплатить? По поводу алгоритма Минусинск — не зря я написала про качество ссылочного профиля сайта, поскольку снимать нужно плохие ссылки и SEO-ссылки, сайты с такими ссылками Яндексом будут ранжироваться хуже.

      Ответить
      1. Алексей

        Заплатить надо 15% от стоимости ссылки.

        Ответить
  7. Игорь Новожилов

    Кто-то закупает ссылки, а кто-то участвует в раздаче награды LIEBSTER BLOG AWARD :D

    Мне очень нравится Ваш блог Анна и я с радостью вручаю Вам эту награду power-fitness.ru/liebster-blog-award.html ;)

    Ответить

Оставить комментарий: