Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

7 шагов к увеличению трафика на блоге!

2015.03.12
Автор:

Увеличение трафика на блоге

Привет дорогие друзья. Если вы хотите вывести свой блог на новый уровень, вам непременно придётся думать об увеличении трафика. Ведь от этого зависит, будете ли вы в дальнейшем на нём зарабатывать и сколько.

Конечно хороший контент – это основа любого успешного блога, но я с уверенностью могу сказать, что это не всё, к чему нужно стремиться. Сейчас как ни крути — этого уже становится маловато.

Вы конечно можете впустую тратить своё драгоценное время и писать и писать полезные статьи сутками, которые в итоге так никто и не прочитает, потому что трафика на сайте либо вообще нету, либо он совсем маленький. А можете начинать принимать всяческие меры на пути к увеличению трафика на свой блог. В одной из предыдущих моих статей уже было написано про то, как увеличить посещаемость сайта, но сейчас я вам расскажу о неких дополнительных шагах, которые поспособствуют увеличению посещаемости на любом ресурсе.

Шаг первый: использовать Социальные сети

На самом деле в том же Facebook, Twitter, Google+ миллионы активных пользователей и этим нужно пользоваться. Это золотая жила. Если вы до сих пор не заняли своё место в социальных сетях, то вы серьёзно отстаёте. Социальные медиа это не только один из самых отличных источников трафика для блога, но и с помощью него вы зарабатываете свой личный бренд. Кстати большинство моих постоянных читателей пришли в первый раз на мой блог благодаря этим социальным сетям. Так что нужно не упускать такой шанс увеличения посещаемости на своём ресурсе и начинать действовать. Можно ещё начать использовать сервис subscribe, он тоже очень хороший и даёт хороший прирост посещаемости на ресурсы.

Способов привлечения трафика из соц.сетей множество, обо всех я сейчас рассказывать не буду, я вам только даю наводку. Прежде всего, после настройки учётных записей нужно добавить ссылку на свой блог. Каждый раз, когда вы публикуете новый контент, обязательно поделитесь им в социальных сетях. И так же чтобы на вашем ресурсе была возможность сделать это вашим читателям и подписчикам. Кнопки соц.сетей даёт такую возможность.

Шаг второй: дизайн блога

Если у вашего блога плохой дизайн, то он, вероятно, не привлечет много читателей. Дизайн блога сейчас играет немаловажную роль в успешности блога, потому что, если к примеру шаблон кривой, неудобный для пользователей, каких собственно в сети не мало, то чаще всего люди незамедлительно покидают такие ресурсы и начинают искать информацию в другом месте.

Хотите верьте, хотите нет, дизайн Вашего блога может сказаться на ранжировании в Яндексе и в том числе на рейтинге в Google. Если у вас на блоге чистый код, если он быстро загружается – это так же является большим плюсом. Сайт, который визуально привлекательный имеет более низкий показатель отказов. И если посетители, зайдя на него, остаются там надолго, это замечают поисковые системы и такой ресурс будут повышать в выдаче.

Шаг третий: тайм-менеджмент или поддержка

О чём это я. Про тайм-менеджмент должны знать все блоггеры. Ведь нужно еженедельно выкладывать посты, которые нужно писать, вы также должны поддерживать активность в социальных сетях, писать гостевые посты, комментировать другие блоги и прочее. Те, кто занимается только ведением блога и не работает ещё как-то может на всё это найти время, но что делать тем кто ходит каждый день на работу? Нужно эффективно управлять своим временем.

Почитайте статью про то, как всё успевать делать — сразу всё поймёте. И к ней ещё хочу добавить, что нужно делегировать какую-то работу другим людям. Например создание картинок для блога можно заказать у фрилансеров, а не тратить время на их поиск в интернете или написание статей на крайний случай доверить другим людям. В общем, не старайтесь всё сделать сами от и до, а то у вашего пути к большим заработкам не будет не конца не края. Вот так!

Шаг четвёртый: комментируйте другие блоги

Многие девочки в средней школе, знают о том, что, чтобы получить комплименты, они сначала должны похвалить других. Так вот комментарии, оставленные на других блогах, имеют тот же самый эффект.

Каждый раз, когда вы оставляете комментарий на других блогах, происходят три вещи. Во-первых, человек, которому принадлежит блог зайдёт на ваш блог, чтобы посмотреть, кто его комментирует. Во-вторых, другие читатели того блога также перейдут на ваше детище из обычного любопытства. В-третьих, это является самым важным, вы получаете ссылку на ваш собственный блог. Обратные ссылки — неотъемлемая часть ранжирования, что приводит к увеличению трафика. Ведь про dofollow блоги так же не стоит забывать.

Чтобы комментирование других блогов было более эффективным, каждый комментарий должен хорошо обдумываться и быть ценным для блоггеров. Комментарии, которые содержат в себе только два слова: «хороший пост» — это откровенно говоря, пустая трата вашего времени и блогера, который написал пост.

Шаг пятый: гостевой пост

Гостевые посты — это превосходный способ генерировать новый трафик. Вы пишите гостевой пост, благодаря которому вы рекламируете свой бренд, нишу, или опыт в той или иной теме. Поскольку блог, на котором появляется ваш гостевой пост одобрил вас, позволив разместить на нём материал, к вам также сразу появляется доверие аудитории того блога.

Шаг шестой: используйте SEO оптимизацию

Благодаря SEO, поисковой оптимизации можно в лучшую сторону увеличить объём трафика с поисковых систем. Помимо получения обратных ссылок с помощью комментирования других сайтов, гостевого постинга и социальных сетей можно ещё использовать другие легкие способы – оптимизировать свои статьи.

Используйте ключевые слова в статьях, а так же их различные варианты – это и синонимы или просто похожие слова. Например, если у вас есть блог на кулинарную тему, вы можете включать в статью пирог с капустой — слова «как приготовить вкусный пирог из капусты», «быстрое приготовление пирога с капустой» и т.д.

Делайте перестановку длинных ключевиков и добавляйте к ним хвосты. С ключевыми словами с «длинным хвостом» конкуренция со стороны других веб-сайтов гораздо меньше в поисковой системе и ваш сайт будет занимать место в поиске гораздо выше.

Давайте изображениям названия схоже с тематикой статьи. Если на картинке – морковный сок, назовите его morkovnyy-sok.jpg и затем заполните Alt – описание изображения. Это поможет тем изображениям появиться и быть найденными в поисковых системах.

Шаг седьмой: повторяйте шаги 1 по 6

Если вы непрерывно будете проделывать все шаги с 1 — 6, вы принесёте пользу своему блогу. Продолжайте писать классный контент, оптимизируйте его, делитесь им в соц.сетях, используйте гостевые посты и вы скоро увидите как, трафик начнет расти. Звучит заманчиво, да? Тогда действуйте!

На этом у меня всё, желаю вам хорошей посещаемости. Пока,пока.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 6

  1. Александр Викторович

    Полезная и правильная статья. Практически все рекомендации я использую на своем блоге. С оптимизацией немного сложней, но стараюсь. Соц сети конечно использую и давно. Участвовал в акции взаимного комментирования, весьма эффективно, жаль что по техническим причинам наша акция прекратилась.

    Шаблон у меня простой, бесплатный от Вордпресс, но зато адаптивный. Автоматически подстраивается под мобильные устройства. Даже Гугл одобрил.

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Спасибо за комментарий. У вас блог на интересную тематику. :)

      Ответить
      1. Александр Викторович

        Тему выбирал близкую мне, ту в которой хорошо разбираюсь. Довелось поработать строителем, а потом более десяти лет в недвижимости. Но тема очень конкурентная.

        Ответить
        1. Анна Федорова

          Вам просто цены нет. Желаю удачи и успехов вашему блогу.

          Ответить
  2. Виктория

    Анна, спасибо за дельные и полезные советы! Согласна абсолютно со всеми пунктами, Но... Мне лично с трудом удается соблюдать режим (тайм менеджмент), а в остальных пунктах, нужно больше практиковаться)))

    Ответить
  3. Владимир

    Из всех 7 пунктов — doffolow блоги самые эффективные (мое мнение).

    Ответить

Оставить комментарий: