Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Внутренняя перелинковка сайта. Часть 1

2014.11.26
Автор:

Внутренняя перелинковка сайта

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодняшняя статья посвящена внутренней перелинковке сайта, которая должна быть сделана на каждом ресурсе.

От неё будет зависеть развитие вашего блога, потому что она входит в состав внутренней оптимизации, которая очень важна и которую мы делали в одной из предыдущих статьях. И там же я писала, как настроить url (вид постоянных ссылок), обязательно приведите ссылки ваших постов в порядок, а только потом переходите к перелинковке.

Что такое перелинковка — это когда одна статья ссылается на другую статью внутри блога благодаря проставленным ссылкам. Посмотрите, как это выглядит на этом блоге, в каждом посте имеются ссылки на другие посты.

Итак, пишем статью, в неё вставляем ссылку с анкором. Что значит анкор – это текст ссылки. И он должен состоять из ключевых слов, под которые заточена ваша статья. Позже я вам всё подробно распишу, как это сделать.

Говоря о том, что нужно перелинковать страницы в статьях между собой – Америку не открыла, но многие недооценивают всю мощь этих действий. И ниже я хочу сказать пару слов про основные правила, которых нужно придерживаться, занимаясь проставлением ссылок и про то, что даёт или зачем нужна внутренняя перелинковка нашему ресурсу.

Начну с плюсов. Во — первых это очень хороший инструмент для раскрутки блога. Как это работает? Когда мы ставим ссылки на конкретную статью – тем самым мы увеличиваем вес этой страницы и чем больше у ваших статей вес, тем ближе к ТОПу поисковой выдачи они будут. И именно за счёт внутренней перелинковки страниц сайта увеличивается та самая ссылочная масса, благодаря которой можно поднять посты в выдаче по низкочастотным (низкоконкурентным) и даже среднечастотным запросам абсолютно бесплатно.

И чтобы не было сложностей в продвижении сайта нужно знать определённые правила, которых следует придерживаться, но об этом чуть ниже.

Во-вторых таким образом мы помогаем поисковым роботам быстрее индексировать страницы и понимать структуру сайта. Вот например робот зашёл на какую-нибудь веб-страницу и обнаружил в ней ссылку на новый пост, соответственно он перейдёт по ней и проиндексирует вашу новенькую статейку.

В — третьих мы улучшаем поведенческие факторы, которые напрямую так же влияют на позиции. Вставляя ссылки в посты, мы даём читателю дополнительную информацию по теме статьи и тем самым увеличиваем количество переходов по своему ресурсу. На подобное хождение пользователей по блогу поисковые машины будут обращать своё внимание, а так же на то, сколько страниц посетитель посмотрел и как долго он пробыл на ресурсе. При этом поощряя высокими позициями.

Думаю достаточно положительных моментов, теперь можно переходить к важным правилам внутренней перелинковки:

1). На всех внутренних страницах сайта должна быть ссылка на главную страницу. Чтобы увеличивать вес главной страницы. Это очень важный пункт.

2). На главной странице так же должны стоять ссылки на другие страницы блога, рубрики, карту сайта, популярные записи.

3). В каждой статье ставьте ссылки на другие похожие статьи вашего же блога. Проставляйте ссылки в тексте на тематическую статью, подходящую по теме. И старайтесь заинтересовать читателя, чтобы он обязательно по ней перешёл.

4). Внутренние ссылки делайте с нужными анкорами, ключевыми словами. И старайтесь делать их разными.

5). Ссылки лучше всего располагать именно в тексте, даже если у вас стоит блок похожих записей.

И просто ссылайтесь на продвигаемые страницы, чем больше внутренних страниц, тем более эффективно будет работать внутренняя перелинковка сайта. Так же хочу отметить, что на продвигаемых вами страниц желательно не ставить внешних ссылок. И конечно не переборщите с внутренними ссылками, 2-3 в самый раз.

Существует два способа внутренней перелинковки: ручной и автоматический.  Ручной – это когда вы будете вставлять ссылки в текст самостоятельно. А автоматический – с помощью плагина или кода, который будет выводить похожие записи.

На сегодня у меня всё, подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить вторую часть статьи на эту тему, а именно про то, как сделать внутреннюю перелинковку страниц, где вы получите подробнейшую информацию.

С уважением, Анна Фёдорова


Комментариев: 1

  1. Мишаня

    Перелинковка полезна не только для роботов, но и для нас, читателей.

    С помощью перелинковки можно прочитать дополнительный, очень важный материал, по этой же теме.

    Ответить

Оставить комментарий: