Блог
Анны Фёдоровой Как зарабатывать в интернете и на своём блоге?

Жирные ссылки бесплатно для поднятия позиций блога

2014.09.05
Автор:

Жирные ссылки

Всем привет! Сегодняшнюю статью я бы хотела посвятить тому, откуда брать бесплатные жирные ссылки на свой сайт. А так же я вам расскажу, для чего они нужны, и какую пользу принесут вашему блогу. И предоставлю вам список тех ресурсов, где вы можете оставлять жирные ссылки с анкором, которые будут вести на ваш сайт.

Для чего нужны жирные ссылки? Если простыми словами, то они нужны для ссылочного продвижения. Подобные трастовые ссылки, ведущие на ваш блог поднимут его позиции в поисковых системах. Ведь именно от того сколько и какого качества идёт ссылок с других ресурсов на вашу статью — будет зависеть позиции этой статьи в выдаче yandex и google. Конечно, и внутренняя оптимизация тоже играет роль, которая отчасти является бесплатным продвижением сайта, но думаю это у вас уже сделано.

Говоря про качество обратных ссылок, я имею в виду их жирность. Не просто с абы каких сайтов, а с авторитетных площадок, которые чаще всего находятся в каталогах Dmoz и Яндекс. Чем больше ТИЦ и PR площадки, тем жирнее ссылка будет с этого ресурса. Трастовые ссылки пользуются большим доверием со стороны поисковых систем. И если подобные сайты с хорошими показателями будут ссылаться на вас, то сайт определённо пойдёт вверх по позициям.

Многие покупают ссылки на свой ресурс с хороших трастовых сайтов через специальные биржи, такие как GoGetlinks и Rotapost. Но не у всех есть денежные средства на раскрутку своего блога.

Поверьте мне, ссылки с нулевых сайтов могут только навредить вашему сайту, поэтому нужно стараться, чтобы ссылки вели именно с хороших и жирных  сайтов. И сегодня я вам дам список именно таких бесплатных трастовых сайтов, где можно оставить ссылку совершенно бесплатно.

Жирные ссылки – это качественные ссылки на ваш ресурс, которые вы можете оставлять на других сайтах.

Так вот задача любого вебмастера заполучить как можно больше бесплатных жирных ссылок на свой блог. Это очень хороший способ повысить позиции ваших статей в выдаче!

Ссылочное продвижение – это неотъемлемая часть раскрутки вашего сайта. Конечно, вы можете делать кросспостинг, оставлять анонсы статей на других ресурсах, воспользоваться социальными сетями, про что я говорила в предыдущих статьях  и это тоже всё очень хорошо!!! Но от повышения позиций своих статей за счёт бесплатных жирных ссылок с нужными анкорами отказываться всё же не стоит. К тому же продвижение ваших статей будет максимально эффективным, если вы будете оставлять ссылки именно с анкорами, по нужным вам ключевым запросам.

Вот, к примеру, вы хотите вывести в топ статью по запросу »как приготовить пюре», то оставлять жирные ссылки на других ресурсах нужно будет с анкорами: как приготовить пюре, как правильно приготовить пюре, как приготовить картофельное пюре и т.д. Думаю, суть вы поняли и сообразили, что чем больше будет обратных качественных ссылок, тем лучше.

Помимо ранжирования сайта по запросам вы ускорите индексацию своего блога. Поскольку поисковики живут на подобных авторитетных сайтах и эти жирные ссылки будут привлекать роботов ПС на ваш ресурс. И в будущем наверняка за счёт жирных ссылок вырастут показатели ТИЦ и PR вашего блога.

Но есть одно но! Проставлять ссылки на свой сайт нужно на ресурсах, открытых для индексации. Многие закрывают ссылки от индексации поисковыми системами, чтобы исходящая ссылка не передавала вес странице, на которую ссылается.

Я не буду вам здесь давать целую базу трастовых сайтов. А дам список тех сайтов, где вы можете оставить жирную ссылку с нужным анкором на свой сайт или блог бесплатно. И которые будут открыты для индексации.

sostav.ru ТИЦ 5300, PR 6
realmusic.ru ТИЦ 4500, PR 6
rusnovosti.ru ТИЦ 4000, PR 4
blogs.mail.ru ТИЦ 3100, PR 8
diary.ru ТИЦ 2700, PR 4
eurolab.ua ТИЦ 1500, PR 5
livekuban.ru ТИЦ 1100, PR 4
my.opera.com ТИЦ 1000, PR 8
24open.ru ТИЦ 650, PR 5
tonnel.ru ТИЦ 450, PR 3
station.ru ТИЦ 425, PR 6
journals.ru ТИЦ 375, PR 3
pepsilight.ru ТИЦ 230, PR 4
wyw.ru ТИЦ 160, PR 4
blog.fontanka.ru ТИЦ 90, PR 0

 

Регистрируемся, везде заводим блог (дневник),  пишем запись (от 50-200 символов) и ставим ссылки на свой ресурс с нужным анкором. Только лучше не писать во все блоги одинаковые записи.

Для того, чтобы эти жирные ссылки быстрее проиндексировались, добавьте их url в аддурилку яндекса.

Но молодой блог (моложе шести месяцев) не стоит сразу регистрировать на всех этих сайтах. Большое количество ссылок – «Ссылочный взрыв» может привести к тому, что поисковики занесут ваш сайт под фильтр. Делайте всё постепенно, и результат не заставит вас долго ждать.

Но если у вас нет времени регистрироваться на сайтах, заполнять профили или просто не хотите его тратить, то можно воспользоваться платными услугами FeedSite . И заказать прогон по профилям трастовых сайтов там.

И запомните выше позиции – выше посещаемость, и следовательно выше заработок!

Думаю, на первое время этого списка вам хватит! Ведь главное не количество, а качество. И наверняка работая с данными сайтами и получая жирные ссылки на свой блог вы поймете, какую роль они играют и насколько полезны могут быть в продвижении вашего ресурса.

Если у кого-то есть ещё какие-нибудь жирные ресурсы, где можно оставить ссылки с анкорами, то милости просим, напишите в комментариях.

Ну вот и всё! Пользуйтесь и повышайте показатели вашего блога за счёт жирных ссылок. И не забудьте подписаться на новые статьи моего блога, чтобы не пропустить полезную информацию.

Пока, пока.

С уважением, Анна Фёдорова

На главную страницу


Комментариев: 22

  1. Роман

    А есть у вас статья как оставлять эти самые ссылки на свой блог? Как вы сами оставляете?

    Ответить
    1. Анна Федорова

      Там ничего сложного нет, регистрируетесь,заводите свой дневник и пишите запись со ссылкой на свой ресурс,думаю разберётесь.

      Ответить
  2. Алексей

    Хорошие рекомендации, но если на блоге есть неиспользуемые HTML теги, то ничего не поможет. Поисковые системы будут считать ресурс не качественным и ТОПА ему не видать, не в Google не в Яндекс.

    Ответить
  3. макс

    ох( сколько не пытался 0 пользы, капризные сайты.

    Ответить
  4. Анаит

    Спасибо за качественную информацию.

    Ответить
  5. Иван

    Пожалуй самая сложная и спорная тема, хотя бы потому, что пользу имеет только на момент выхода (если имеет). Сейчас например на rusnovosti.ru просто нет регистрации. А сама тема вполне правильная. Для Яндекса так точно )

    Ответить
  6. Заработок в интернете

    Буду оставлять ссылки на свой сайт, хотя жирность таких линков уже не так актуальна для поисковой выдачи

    Ответить
  7. Оксана

    Привет всем! У кого есть список сайтов, где модно оставлять комментарии с граватаром?

    Буду очень признательна, если поделитесь)

    Ответить
    1. Иван

      можно тут ckazka.xyz и ссылку и баннер оставить :)

      Ответить
  8. Александр

    Классно!Давно искал такую информацию! А лучше самим создать свой блог и зарабатывать на нем. Есть отличные бесплатные курсы, так что все в Ваших руках!

    Ответить
  9. Евгенийr

    Всем привет !!!! :o

    Ответить
  10. гость4323534

    Ещё можно без регистрации оставить объявление с ссылкой на свой сайт — на сайте VSKON.RU

    Ответить
  11. makar225

    Интересная статья ,узнал много полезного .

    Ответить
  12. Игорь

    Спасибо за хорошую подборку, буду пользоваться!

    Ответить
  13. Окси-Покси

    Спасибо, тоже буду пользоваться!

    Ответить
  14. Сергей

    Можно на форумах ссылку в профилях и в подписи оставлять — одно из самых действенных мест на мой взгляд. А если еще общаться на этих самых форумах, то ваша ссылка в подписи всегда будет на виду. :)

    Ответить
    1. Анна Фёдорова

      Верно. Где и как оставлять я писала в другой статье.

      Ответить
  15. Игорь

    Сейчас готовлю список сайтов с хорошим ТИЦ и PR, кому интересно пишите

    Ответить
    1. Ок банкрот

      Интересно) ;)

      Ответить
  16. Ок банкрот

    :o Жать что многие уже с ноуфоллов ((

    Ответить
  17. Иван

    Пора бы обновить информацию :D

    Ответить
  18. Анна

    Обновить бы список, а то многое уже поменялось с момента размещения.

    Ответить

Оставить комментарий: